Monday, December 31, 2012

Cara memasang widget bendera pengunjung di blog

Cara memasang widget bendera pengunjung di blog





Buat blogger pemula pasti pingin kan di blognya dipasang widget bendera pengunjung, seperti gambar di atas, hehe. Saya dulu juga dapat caranya dari mbah google. Flagcounter

1. Pertama masuk sini gan >>>  Flagcounter 
2. Nah trus sobat atur dulu jumlah maximum bendera yang ditampilkan, jumlah kolom bendera dan lain lain. Terserah sobat sih. Kalo udah pilih get your flag counter


3. Trus setelah itu akan diminta alamat email sobat. Ingat ya email yang dimasukkan email blog sobat, bukan email yang gk ada hubungan dengan blog, kan ada orang yang punya banyak email, trus salah masukan emailnya. Gak fungsi deh

4. Copy code yang atas/ pertama (code for website)
5. Masuk ke akun blog sobat >> tata letak >> tambah gadget >> html/javascript >> trus paste kode yang tadi
5. Selesai liaht hasilnya    

13 comments:

  1. siipp..capcuuss, mnfaat bget..thx yaah,

    ReplyDelete
  2. Thx banget infonya ya... salam kenal dr roombucket :)

    ReplyDelete
  3. Thanks banget infonya ya...
    Salam kenal

    mampir yah whatskpop.blogspot.com :)

    ReplyDelete
  4. mantap gan.... ane baru belajar ngeblog,,,, coba kunjungan baliknya di

    http://blogetam.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. belom ngerti gan...
    pemula banget...

    http://fadeel-hameed.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Uda coba2... Uda berhasil...
    Visit my blog ya....
    Fadeel-hameed.blogspot.com

    Ditunggu komennya :)

    ReplyDelete
  7. mantap, berkunjung...
    kunjungan baliknya nya di harapkan :)
    www.availvisionindonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Sudah dicoba dan berhasil !!
    Trims, ya.

    ReplyDelete
  9. thx sob
    http://duniagame7.blogspot.com/

    ReplyDelete